Аттикус (англ. Attikus) – один из воителей, принадлежащий к фракции Дженнеритов. Он относится к набору воителей основной игры и доступен после:

  • прохождения «Пролога» в полной версии игры;
  • покупки на рынке за Кредиты 35000 в бесплатной пробной версии.

Официальное описание героя [1]:

Когда-то Аттикус был простым рабом на планете Шторм. Поклявшись свергнуть иго дженнеритов и освободить свой народ, он поднял восстание, но был ранен и захвачен в плен. Надсмотрщики воспользовались этим, чтобы подключить его к кибернетическому силовому экзоскелету для тяжелых работ. Однако это дало неожиданный результат: техника увеличила не только силу, но и интеллект бывшего раба. Теперь могучий и умный Аттикус не упускает ни одной возможности нанести удар по своим угнетателям.

ОписаниеПравить

ХарактерПравить

БиографияПравить

ГеройПравить

Статистика

  • Роль: Защита
  • Характеристики:
Срывщик
Срывщик
Драчун
Драчун
Простой
Простой
  • Стандартные значения (уровень 1):
Здоровье: 2033 ед. Регенерация: +0 ед./с
Ёмкость щита: 300 ед.
Задержка подзарядки щита: 3 с
Скорость подзарядки щита: 60 ед./с
Основная атака: 78 Дополнительная атака: 125

Способности

Постоянно
Гедронный накопитель

За каждое убийство врага Аттикус получает 1 заряд (5 за сильных врагов). Применение навыка при полном заряде (5 зарядов) дает дополнительный эффект навыку.
Hedronic Collector   Первый навык
Наскок

Прыжок в указанную точку, накладывающий на врагов эффект безмолвия и наносящий им 133 ед. урона.
Полный заряд: 200 ед. урона щитам.
Стандартное время перезарядки: 25 с
Pounce
Оружие
Кулачный бой

Основная атака Аттикуса представляет собой непрерывную серию ударов обоими кулаками.
Полный заряд: удары пробивают щит на 25%.
Barefisted Brawling Второй навык
Гедронный разряд

В течение 8 сек. Аттикус генерирует электрические разряды. На врагов, пораженных ими накладываются эффекты электрошока и ранения, наносящие 88 ед. урона в течении 4 сек.
Полный заряд: эффект электрошока накладывается на соседних врагов.
Стандартное время перезарядки: 18 с
Hedronic Arc
Умение
Усиленный хук

Дополнительная атака Аттикуса представляет собой мощный хук справа, который можно усилить для увеличения урона.
Charged Hook Сверхспособность
Гедронное извержение

В течение 5 сек. Аттикус испускает до 10 волн энергии, каждая из которых наносит по 84 ед. урона.
Полный заряд: волны также существенно замедляют врагов.
Стандартное время перезарядки: 70 с
Hedronic Eruption

Спираль

Спираль Аттикуса состоит из двух обычных линий, Боец без правил (англ. Pit Fighter) и Сокрушитель черепов (англ. Skull Crusher), а также средней линии мутаций, которые становятся доступными по мере повышения уровня персонажа.

Развернуть/свернуть спираль
Ур. Боец без правил Мутация Сокрушитель черепов Ур.
1 Hedronic Arc
Гедронная перчатка
Аттикус получает часть урона, нанесенного "Гедронным разрядом", в виде здоровья.
Кража здоровья: +15%
Pounce
Энерговыброс
"Наскок" наносит дополнительный урон врагам в зоне действия вокруг Аттикуса в начале его прыжка.
Урон: +50%
1
2 Pounce
Ошеломляющий наскок
Враги, получившие урон от "Наскока", временно замедляются.
Длительность замедления:
+3 сек.
Pounce
Оздоровляющий наскок
Уровень персонажа 3
После применения "Наскока" весь нанесенный урон преобразуется в здоровье Аттикуса.
Кража здоровья: +30% в течении 8 сек.
Pounce
Энергетический наскок
При применении навыка "Наскок" щиты Аттикуса немедленно начинают заряжаться с повышенной скоростью. После столкновения с целью зарядка завершается.
Подзарядка щита: +105 в сек.
2
3 Barefisted Brawling
Счастье бузилы
Часть урона, нанесенного в ближнем бою, преобразуется в здоровье Аттикуса.
Кража здоровья: +15%
Barefisted Brawling
Настойчивость
Увеличение урона в ближнем бою при повторной атаке той же цели в течение 2 секунд. Эффект суммируется до 5 раз.
Урон: до +60%
3
4 Hedronic Arc
Подавляющее поле
Враги, пораженные "Гедронным разрядом", наносят уменьшенный урон в течение короткого времени.
Урон, наносимый врагами: -30% на 1 сек.
Hedronic Arc
Ускоряющий разряд
Когда "Гедронный разряд" поражает врагов, Аттикус перемещается быстрее.
Скорость передвижения +30%
4
5 Hedronic Collector
Гедронная регенерация
Скорость восстановления здоровья Аттикуса слегка увеличивается за каждый заряд в его гедронном накопителе
Урон, наносимый врагами:
до +35 в секунду.
Hedronic Collector
Эффективность заряда
Уровень персонажа 5
Использование полностью заряженного навыка - 1 заряд вместо 5, убийство сильного противника - 1 заряд вместо 5.
Hedronic Collector
Гедронное ускорение
Время восстановления навыков Аттикуса слегка уменьшается за каждый заряд в его гедронном накопителе.
Время восстановления:
до -15%
5
6 Hedronic Arc
Прерывающее поле
Увеличение урона вражеским щитам от "Гедронного разряда".
Доп. урон щитам: +50%
Pounce
Восстановление наскока
При убийстве сильного врага с помощью "Наскока" этот навык мгновенно восстанавливается.
6
7 Barefisted Brawling
Неудержимый
Увеличение максимального запаса здоровья Аттикуса.
Макс. здоровье: +360
Barefisted Brawling
Сокрушитель черепов
Уровень персонажа 7
Увеличение урона, наносимого при критических ударах.
Критический урон: +20%
Barefisted Brawling
Быстрые атаки
Повышение скорости атаки Аттикуса.
Скорость атаки: +20%
7
8 Pounce
Большой плюх
Увеличение зоны действия "Наскока".
Радиус зоны действия: +50%
Pounce
Мощный наскок
Увеличение урона от "Наскока".
Урон: +15%
8
9 Hedronic Arc
Гедронная цепочка
"Гедронный разряд" поражает врагов, находящихся рядом с целью, нанося им уменьшенный урон.
+50% ед. урона соседним целям.
Hedronic Arc
Юркая молния
Уровень персонажа 9
Увеличение урона от "Гедронного разряда", но сокращение времени действия.
Урон в секунду: +100%, длительность: -2 сек.
Hedronic Arc
Повторный удар
Увеличение срока, в течение которого врагам, пораженным "гедронным разрядом", наносится урон.
Длительность: +2 сек.
9
10 Hedronic Eruption
Разрушительный след
"Гедронное извержение" выжигает землю, причиняя длительный урон врагам, попавшим в зону действия навыка.
Урон: +240 в течении 2 сек.
Hedronic Eruption
Час расплаты
Уровень персонажа 12
Чем меньше здоровья осталось у Аттикуса, тем сильнее урон от "Гедронного извержения".
Урон: до +60.
Hedronic Eruption
Бесконечная ярость
Каждый враг, убитый "Гедронным извержением", продлевает действие навыка.
+2 сек. за убийство,
до +10 сек.
10

Руководство по игре

Этот раздел нуждается в доработке

Вы можете помочь Battleborn Вики, дополнив его.
Основная статья: Аттикус/Руководство

УчастиеПравить

Аттикусу посвящена кампания «Аттикус и восстание слуг», где он выступает в качестве неигрового персонажа и «рассказчика».

По сюжету Аттикус никак не мог вспомнить, что происходило во время третьего восстания слуг, которым он руководил, и решил воспроизвести эти события с помощью программы симуляции Новы. Однако к делу он подошел творчески и история заиграла «нуарными» нотами. Когда Галт узнал, что Аттикус не выходит из комнаты симуляций в течении долгого времени, он решил подключить к действу Воителей [2].

Кроме повествования истории, Аттикус помогает игроку расправляться с противниками и открывает доступ в зоны карты.

ИзмененияПравить

Этот раздел нуждается в доработке

Вы можете помочь Battleborn Вики, дополнив его.

ПримечанияПравить

Полководец, вышедший из низшей касты дженнеритских слуг, Аттикус изменился навеки, когда имперские надсмотрщики внедрили в его тело импланты, использующие энергию кристаллов. Теперь он сражается, чтобы свергнуть Рендейна, отразить атаку Варелси и спасти свой народ.

Интересные фактыПравить

  • Аттикус был анонсирован вместе с Галилей 3 февраля 2016 года, сначала на сайте Playstation [3], а потом идентичным постом на официальном сайте [4].
  • Перевод биографии Аттикуса, опубликованной в его анонсе на официальном сайте [4], несколько отличается от финального, но при этом он ближе к оригиналу:
Невольник. Рабочий. Величайший воин из касты слуг – низшего слоя дженнеритского общества. Всю свою жизнь Аттикус исполнял приказы. Его сослали в самые глубокие шахты на Шторме и лишили свободы. Экспериментальная биотехнология наделила этого и без того внушительного здоровяка тем, чего никак не ожидали дженнериты – разумом. Нет ничего опаснее, чем огромный, устрашающий зверь, поднявший топор на своих угнетателей... кроме умного устрашающего зверя, поднявшего топор на своих угнетателей.
  • Актёр озвучивания Аттикуса, Кристофер Сабат, также озвучил Рата, Охотника, Джеффа, Летописца и Волка.
  • Кодовое название Аттикуса в файлах игры – "SoulCollector" (рус. "Собираль душ"). Скорее всего, это связано с демоническим видом персонажа и слуг в целом, или с особой способностью героя – накапливание усиливающих зарядов за счет убийства противников.

ИсточникиПравить

  1. Аттикус - Battleborn
  2. Battleplan 23: 10/13/16 (англ.)
  3. Анонс Аттикуса и Галилеи на сайте Playstation (англ.)
  4. 4,0 4,1 Анонс Аттикуса и Галилеи на официальном сайте

СсылкиПравить